El próximo miércoles 27 de mayo tendrá lugar en comedor una nueva actividad, en este caso una jornada gastronómica con motivo del Día del Celíaco, gracias
a Serunión y a su compromiso con la Asociación Nacional de Celíacos.
Este día se llevará a cabo con el alumnado una actividad de patio encaminada a conseguir su acercamiento y familiarización con los alimentos con o sin gluten, de manera que aprendan de manera lúdica a identificarlos y diferenciarlos. Además, se servirá un menú cuyos platos son aptos para celíacos.
Metodología de la actividad:
Los/las monitores/as cogen la tabla de alimentos con y sin gluten o que lo pueden contener proporcionada por MKT y se la enseñan y explican a los niños/as, para que estos los puedan reconocer fácilmente.
Se cuelga la tabla en un lugar visible para todos.
Para empezar a jugar, se pone a los niños en círculo y el monitor/a explicará el juego:
Además, el menú se compondrá de:
Hace unos meses, comenzamos una aventura extraordinaria con el proyecto "Jugamos por la paz", con la colaboración del Primer Ciclo de Primaria y las áreas de Lengua y Educación Física. Continuamose con: un intercambio enriquecedor con el Colegio Ramón y Cajal de Tánger (Marruecos).
Platero Green School (Málaga) es un colegio concertado por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía que apuesta por una educación de calidad sustentada en la formación en valores, formación en conocimientos, la innovación y las TICE.
En nuestro modelo educativo se manifiesta la intención de formar personas que puedan desarrollar sus aspiraciones socio laborales con una base sólida y un profundo sentido humano.
© Colegio Platero, 2024. Todos los derechos reservados