Colegio Concertado en Málaga: Platero Green School

Política de privacidad

La privacidad es de gran importancia para COLEGIO PLATERO S.C.A y queremos mantener una actitud abierta y transparente al tratar sus datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable de sus datos es Asociación Antiguos Alumnos Colegio Platero, cuyos datos de contacto a estos efectos son:

  • Su denominzación social es: Asociación Antiguos Alumnos Colegio Platero
  • Dirección: CALLE BAJA, Nº 23, URBANIZACIÓN EL CANDADO, MALAGA, C.P. 29018
  • Teléfono: 952 291 148
  • Correo electrónico: aacplatero@colegioplatero.es
  • Página web: www.platerogreenschool.es

ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, le informa como titular y responsable del tratamiento de datos personales que nos pueda facilitar para el correcto desarrollo de la labor propia de un Asociación docente, así como, a través de los diferentes formularios y de las comunicaciones que nos pueda dirigir por los medios de contacto que le facilitamos que ponemos a disposición a través de nuestra página web, y, que en todo caso nos proporciona de forma libre y voluntaria, siendo recabados por parte del ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO en cumplimiento de la normativa europea y nacional de protección de datos personales, inserta, en aras a dar cumplimiento al principio de transparencia e información, los distintos ámbitos y/o actividades de tratamiento. El presente tiene como finalidad informarle sobre la política de protección de datos personales establecida, a tal efecto, por la entidad, debiendo atender que los datos personales tratados serán minimizados lo máximo posible para cada una de las finalidades que se lleven a cabo, tratando aquellos con la menor o indispensable información asociada a la identificación personal para la correcta prestación del servicio o solicitud del interesado.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO podrá tratar los datos de carácter personal del interesado para dar cumplimiento con el mandato hecho por el mismo, bajo la representación de quien o quienes ostenten la patria potestad o tutela del interesado si este fuese menor de edad, en el proceso de matrícula en el Colegio. Estos últimos también deberán facilitar sus datos y serán tratados junto con los del interesado.

Este tratamiento será el habitual y necesario para la buena gestión del Asociación educativo y de la educación del alumno. Entre otros se contemplan:

  • Los propios de la obligación legal de la Asociación, para poder prestar los fines propios de sus estatutos.
  • Envío de información periódica de las actividades de la Asociación.

Tipo de datos personales tratados:

  • DATOS PERSONALES y DE CONTACTO: datos de identificación, dirección, fotografía, datos de contacto, tfno. Del trabajo, fecha de nacimiento   

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Conforme a la normativa de educación, corresponde a la Asociación la custodia y archivo de los Expedientes de los antiguos alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos al objeto de las finalidades anteriormente definidas es: RGPD: 6.1.a) la base para la toma de fotografías y su posterior publicación en redes sociales o web de la asociación, así como el envío de la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, pudiendo usted revocarlo en cualquier momento, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

Se informa al titular de los datos, o titular o titulares de su patria potestad o tutela, de la obligatoriedad de la comunicación de sus datos personales para el correcto desarrollo de las actividades contratadas.

¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

Se informa de que;

  • Los datos suministrados serán de utilización del ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, por aquellas personas que deban acceder de acuerdo a su función en éste y podrán ser cedidos para cualesquiera de los servicios complementarios o actividades que se adicionen en la Asociación y puedan ser requeridos por interés del titular de los datos o su/s representante/s.
  • Se contemplan las cesiones a Proveedores de la ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO que son necesarias para el adecuado funcionamiento del mismo, como puede ser el servicio de destrucción de documentos, técnicos informáticos que hayan de efectuar mantenimiento, reparación o instalaciones en el Asociación, etc. En este caso se cumplirán las obligaciones legales de la normativa en Protección de Datos y se exigirán las adecuadas garantías al Proveedor.
  • Aquellos terceros que no se encuentren en la situación de encargado de tratamiento, ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener su consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas.
  • No se prevén otras cesiones, salvo que el ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO esté obligado a ello por alguna normativa o legislación de preceptivo cumplimiento.

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son los derechos del titular?

El ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO informa que el titular de los datos, o el titular o titulares de su patria potestad o tutela, de acuerdo con los artículos 15 al 21 del Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos ( RGPD), podrá ejercer su derecho de acceso a los datos recabados por  el ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, a la rectificación, supresión (“derecho al olvido”), limitación, oposición y portabilidad de dichos datos en la dirección postal que consta en el encabezamiento de esta cláusula y también de forma telemática en la dirección de correo dpo@colegioplatero.es, indicando: nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones y petición en la que se concreta la solicitud, debiendo aportar copia del Documento Nacional de Identidad o documento que permita acreditar la patria potestad o tutela. Los mencionados derechos consisten en la facultad, bajo las exigencias de los artículos 15 al 21 del RGPD, que tiene el titular de los datos de:

  • Conocer qué datos obran en poder del ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO y qué uso se les da.
  • Actualizar sus datos.
  • Limitar el tratamiento que se hace de sus datos.
  • Ejercitar el “derecho al olvido” o de supresión.
  • Manifestar su oposición al tratamiento en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.
  • Recibir copia de sus datos en un formato accesible o pedir su cancelación.

En cualquier momento podrá el titular de los datos o su titular o titulares de su patria potestad o tutela retirar el consentimiento que hubiese dado al tratamiento específico, mediante el procedimiento indicado en el párrafo primero de este apartado, pudiendo causar esta acción la resolución unilateral del contrato suscrito al no poder cumplirse sus obligaciones, si así se hubiese especificado en el epígrafe de “Legitimación”.

Reclamación

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción para su ejercicio, se le recuerda al titular de los datos del derecho que ostenta de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Política de Redes Sociales

Informa a los usuarios (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” según corresponda) de que es titular de los perfiles en las Redes Sociales Facebook, Twitter, etc… bajo la denominación ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO y que éstos han sido creados con la finalidad principal de publicitar los servicios y eventos desarrollados en ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO

El Usuario dispone de un perfil en alguna de las Redes Sociales mencionadas y ha decidido unirse a la página creada por ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, mostrando interés en la información que se publicite en la Red Social que corresponda. Al unirse a la página de ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, el Usuario está dando su consentimiento para el tratamiento de los datos personales publicados en su perfil por parte de ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO

El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Los datos del Usuario en la Red Social serán tratados por ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, únicamente, dentro de la propia Red Social y en ningún caso serán tratados por ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO fuera de ella.

El Usuario tiene derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y limitación, vendrá definido por la propia funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios por parte de ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, pudiendo ejercitarse los mismos, únicamente, en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO. Igualmente, los Usuarios podrán interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid, cuando consideren que ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO podrá realizar las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil del Usuario.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad en la Red Social.

Publicaciones

El Usuario, una vez unido a la página de ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario.

ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado el Usuario.

El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas por ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO, pero sí permanecerán en la Red Social.

Seguridad

ASOCIACIÓN ANTIGUOS ALUMNOS COLEGIO PLATERO implanta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, no siendo responsable de cualquier pérdida, extravío o manipulación de datos no autorizada y ajena a la voluntad de la entidad/es asociadas al tratamiento de sus datos personales.

¡Todos contra el virus!


Recordad que ahora es obligatorio el uso de la mascarilla. Disfrutad de este vídeo de Platero llevando la mascarilla cada uno a su estilo, pero siempre bien colocada.

¡Ver en Youtube! »

Facebook Platero

Modelo Educativo

Platero Green School (Málaga) es un colegio concertado por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía que apuesta por una educación de calidad sustentada en la formación en valores, formación en conocimientos, la innovación y las TIC.

En nuestro modelo educativo se manifiesta la intención de formar personas que puedan desarrollar sus aspiraciones socio laborales con una base sólida y un profundo sentido humano.

Leer más »

© Colegio Platero, 2020. Todos los derechos reservados