El próximo miércoles 27 de mayo tendrá lugar en comedor una nueva actividad, en este caso una jornada gastronómica con motivo del Día del Celíaco, gracias
a Serunión y a su compromiso con la Asociación Nacional de Celíacos.
Este día se llevará a cabo con el alumnado una actividad de patio encaminada a conseguir su acercamiento y familiarización con los alimentos con o sin gluten, de manera que aprendan de manera lúdica a identificarlos y diferenciarlos. Además, se servirá un menú cuyos platos son aptos para celíacos.
Metodología de la actividad:
Los/las monitores/as cogen la tabla de alimentos con y sin gluten o que lo pueden contener proporcionada por MKT y se la enseñan y explican a los niños/as, para que estos los puedan reconocer fácilmente.
Se cuelga la tabla en un lugar visible para todos.
Para empezar a jugar, se pone a los niños en círculo y el monitor/a explicará el juego:
Además, el menú se compondrá de:
¡El curso 2024/25 celebramos el 45ºAniversario de Platero Green School! Llevamos 45 años comprometidos con una educación de calidad, integral y adaptada a los desafíos del siglo XXI. Nuestra misión sigue firme, centrada en tres pilares fundamentales: Desarrollo de competencias, educación en valores y conciencia medioambiental.
Platero Green School es un centro concertado por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía que apuesta por una educación integral fundamentada en el desarrollo competencial, la formación en valores y la conciencia medioambiental.
Entendemos que educar es preparar para ser ciudadanos conscientes, responsables y capaces de transformar el mundo. Con un enfoque innovador, valores sólidos y una profunda conciencia medioambiental, formamos a personas que no solo aprenderán, sino que también actuarán con el corazón y la mente puestos en el bien común.
© Colegio Platero, 2025. Todos los derechos reservados